Hort der 68. Grundschule

Am Heiligenborn

Logo :: Hort der 68. Grundschule

27.03.2020 Wie geht es euch, liebe Hortkinder?

Hallo liebe Hortkinder,

wir haben ja lange nichts mehr voneinander gehört! Deshalb fragen wir uns:

Wie geht es euch?

Was macht ihr so?

Hattet ihr schöne oder interessante Erlebnisse oder ist euch langweilig und euch fällt schon die Decke auf den Kopf?

Habt ihr Lust, uns davon zu berichten? Schreibt uns! Malt ein Bild!

... und schickt es an folgende E-Mailadresse, wenn eure Eltern damit einverstanden sind:

hort-68.grundschule@dresden.de

Wir freuen uns auf eure Mails und veröffentlichen eure Zusendungen auf unserer Homepage.

Wenn ihr wieder in die Schule und den Hort kommt, werdet ihr eine Überraschung erleben. Was genau das ist, verraten wir euch noch nicht. Nur einen kleinen Hinweis geben wir euch mit diesem Rätselbild....

Bleibt gesund und eure Familie auch!

Das wünschen euch eure Erzieherinnen und Erzieher vom Hort

Rätselbild

18.03.2020 Informationen zur aktuellen Situation

Aufgrund der aktuellen Situation findet in unserer Einrichtung bis auf Widerruf von 6:00 Uhr bis 16:00 Uhr eine Notbetreuung statt. Die Anspruchsvoraussetzungen und das benötigte Formular finden Sie auf https://www.dresden.de

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team vom Hort

05.03.2020 Kinderrat

Am Dienstag, der 17.03.2020 findet der Kinderrat ab 14.00 Uhr statt.

05.03.2020 Flohmarkt

Der Flohmarkt fand dieses Jahr wieder im Gang der jeweiligen Etagen sowie im Klassenzimmer statt.

Es gab unterschiedliche Verkaufsstände wo Sammelkarten, Puzzle, Malbücher

und vieles mehr verkauft wurde. Es hat den Kindern eine große Freude gemacht und der Umgang mit Geld sowie das Rechnen wurde alltagsnah geübt.

27.02.2020 Flohmarkt

Am Mittwoch, 04.03.2020, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr findet unser traditioneller Trödelmarkt im Hort statt. Die Kinder können hierbei Gegenstände verkaufen, dies zu einem Maximalpreis von einem Euro pro Artikel. Hierbei lernen die Kinder den Umgang mit Geld, rechnen von kleinen Beträgen und das Verhandeln von diesen.

Wir freuen uns schon auf diesen spannenden Tag.